Министр намерен найти саратовским бизнесменам партнеров в Европе и Японии

Министр намерен найти саратовским бизнесменам партнеров в Европе и Японии
Олег Галкин / © ИА "Версия-Саратов"

В 2018 году Саратовская область будет выстраивать бизнес-отношения с Арменией, Белоруссией, Китаем, Швецией, Аргентиной и Великобританией. В эти страны регион направит бизнес-миссии, сообщил министр инвестиционной политики и имущественных отношений области Олег Галкин. "О регионе необходимо заявлять – будь то Российский инвестиционный форум в Сочи, Петербургский международный экономический форум в Санкт-Петербурге или другие мероприятия, способствующие обмену опытом и поиску новых инвесторов для нашего региона. Область будет представлена на приоритетных конгрессно-выставочных площадках России и за рубежом", - заявил он.

По словам чиновника, саратовские делегаты примут участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи (февраль), в Четвертой международной выставке "Арабия - ЭКСПО" в Москве (апрель), в Петербургском международном форуме (май), в Международной специализированной выставке "БЕЛАГРО-2018" в Минске (июнь), в Международной выставке "ИННОПРОМ-2018" в Екатеринбурге (июль), в Международном форуме "Гегаркуник - Саратов" в армянском городе Гавар (сентябрь), в Международной выставке "Импортозамещение" в Москве (сентябрь), в XV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств в казахском городе Петропавловке (октябрь). Кроме того, презентации Саратовской области пройдут в посольствах Германии, Франции и Швейцарии в России. В 2018 году регион с деловым визитом посетят чиновники и предприниматели из Турции, Ирана, Японии, Норвегии, а также представители Ассоциации европейского бизнеса.

Олег Галкин сообщил, что в 2017 году саратовские предприниматели заключили 19 экспортных контрактов на общую сумму 7 млн долларов. В министерстве добавили, что иностранные партнеры будут приглашены на экономический форум, который пройдет в Саратове в марте.

Напомним, в прошлом году саратовские делегаты побывали с бизнес-миссией в Иране, где знакомились с особенностями местного бизнеса. Кроме того, при участии недавно созданного Центра поддержки экспорта были заключены контракты, по которым Саратовская область будет поставлять продукты в Финляндию.