Министр образования области проверила знание русского языка на ЕГЭ для родителей

Министр образования области проверила знание русского языка на ЕГЭ для родителей
министр образования Саратовской области на ЕГЭ для родителей

Сегодня, 9 февраля, в школе № 6 провели пробный Единый государственный экзамен, в котором приняли участие родители саратовских учеников. Перед началом мероприятия участникам рассказали о правилах сдачи экзамена, о том, как заполнять бланки, а также напомнили о новых правилах проведения экзамена.

Министр образования области Марина Епифанова тоже решила проверить свои знания на экзамене. Она отметила, что в каждой аудитории установлены две камеры, по которым наблюдающие следят за процессом проведения ЕГЭ. По ее словам, камеры расположены в двух углах кабинета, что позволяет видеть все, что происходит в аудитории. "Если в классе есть хотя бы одна мертвая точка, не просматриваемая камерой, то кабинет становится непригодным для экзамена", — заверила Епифанова.

ЕГЭ для родителей длился полчаса. За это время участникам предлагалось решить все части экзамена.

"Родители часто жалуются, что камеры и другие методы наблюдения за школьниками угнетают их и они не могут в этот момент ничего вспомнить. Такие психологические моменты естественно беспокоили их. Сейчас каждый родитель видит, что наша задача - создать спокойную психологическую атмосферу и все условия, чтобы наши выпускники не отвлекались, а получали максимально позитивный настрой", — отметила министр.