Министр по делам территориальных образований: "Положительную оценку по благоустройству мы никогда не сможем поставить"

17 июля 2015, 11:49
Министр по делам территориальных образований: Положительную оценку по благоустройству мы никогда не сможем поставить
Людмила Жуковская

Жители районов Саратовской области почти в два раза реже стали обращаться в органы местного самоуправления. Об этом сегодня, 17 июля, рассказала министр по делам территориальных образований региона Людмила Жуковская. По ее словам, с начала 2015 года количество обращений оказалось на 43% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. "Мы сейчас анализируем, почему так произошло. Либо улучшилось качество работы местных властей, либо люди смирились с ситуацией", - отметила Жуковская.

Затронула министр и вопросы благоустройства. В этом направлении, по ее словам, есть положительные сдвиги. "Но положительную оценку мы никогда не сможем поставить", - посетовала Жуковская. Она выделила районы, которые системно занимаются благоустройством: Алгайский, Ртищевский, Балаковский, Энгельсский. "В Алгае самые большие по площади цветники с розами. В этом году они даже открыли фонтан. И я спрашиваю - почему этот район с такими плохими погодными и водными условиями может это сделать, а районы Правобережья с хорошей погодой и водой не могут это сделать", - задала риторический вопрос чиновница.

Кроме того, по ее словам, на встречах с жителями часто возникают вопросы, связанные с капитальным ремонтом и оплатой за ЖКУ. "Это очень простые вопросы. Жители просто не информированы, поэтому у них много опасений. Это еще раз показывает, что власть должна идти к людям и объяснять все", - сказала Жуковская.