Министр Потапов: чтобы поправить экологию Волги, необходимо выпускать не менее 22 миллионов мальков

Министр Потапов: чтобы поправить экологию Волги, необходимо выпускать не менее 22 миллионов мальков
Игорь Потапов / © ИА "Версия-Саратов"

В комитете по охотничьему хозяйству и рыболовству Саратовской области подвели итоги работы в 2017 году. На заседании коллегии глава ведомства Игорь Потапов напомнил, что минувший год в России был посвящен экологии, а в регионе — еще и Волге. "За один год решить все экологические проблемы невозможно. Но благодаря усилиям власти и СМИ удалось донести до населения осознание того, что экологическое благополучие — дело каждого", - заявил он.

По словам чиновника, в 2017 году в водоемы выпустили более 500 тысяч мальков растительноядных рыб. Потапов заверил, что власти не остановятся на этом достижении. Для того, чтобы поправить экологию Волги, необходимо выпускать не менее 22 млн растительноядных рыб. В целом с начала года в реки региона выпустили 1,282 млн мальков рыб, из которых почти 182 тысячи — стерлядь. Промышленный вылов рыбы в Саратовской области в 2017 году составил почти 3000 тонн. "Это рекордный максимум за последние 15 лет", - заметил Игорь Потапов.

"Нас часто называют комитетом охотников. По сути — мы ведомство для единомышленников. Так ли много увлеченных чем-то одним людей имеют свое объединение? Мы несем ответ перед огромной армией поклонников охоты", - пояснил Потапов. Министр добавил, что на его ведомстве лежит ответственность за рациональное использование объектов животного мира.

Говоря о планах на 2018 год, председатель комитета заверил, что будет увеличено число экологических акций. Так, планируется, что в следующем году пройдет от 3 до 5 акций по очистке дна Волги.