Министр потребовал показать свалку в центре Саратова главе администрации Кировского района

Министр потребовал показать свалку в центре Саратова главе администрации Кировского района
© ИА Версия-Саратов

Сегодня министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин проехал по Саратову, чтобы проконтролировать, как ведется работа по вывозу мусора. Его сопровождали руководитель комитета ЖКХ мэрии Александр Мышев (глава Саратова Михаил Исаев планировал, но не смог поехать в рейд), представитель компании “Мехуборка” и представители СМИ.

 

g2bh1jkRB3M.jpg

 

Первым пунктом рейда стал перекресток улиц Григорьева и Комсомольской. Там критику министра вызвало состояние площадки, которая не имеет бетонного основания, и поэтому мусор разбросан со всех сторон от евроконтейнеров. Он заявил, что губернатор Валерий Радаев поставил задачу благоустроить областной центр, а об этом участке центральной улицы такого сказать нельзя. Представитель компании и чиновник мэрии пообещали устранить все недочеты.

 

dHtQwJ2DgHQ.jpg

 

Затем участники рейда отправились в частный сектор на улицу Посадского. Там мусор с площадки был убран. Однако на обочинах дороги министр увидел несколько несанкционированных свалок, еще одна образовалась прямо между домами. Он потребовал вмешательства главы администрации Кировского района, назвав недопустимым то, что посреди улицы уже давно не убирается свалка.

Напомним, сегодня на совещании в мэрии Исаев потребовал привести в порядок все контейнерные площадки в городе. На это он отвел срок до 10 июня.