Министр предложил разработать в Саратовской области федеральный законопроект "О молодежной политике"

Министр предложил разработать в Саратовской области федеральный законопроект О молодежной политике
Александр Абросимов / © ИА Версия-Саратов

Центр "Молодежь плюс" в 2017 году провел в Саратовской области 6538 мероприятий. Об этом на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи заявила директор учреждения Марина Лопырева. Удивившись заявленным цифрам, депутат Николай Бондаренко подсчитал, что ежедневно в регионе проводится 18 мероприятий в день, в том числе в праздники и выходные дни. Депутат Юлия Литневская пояснила, что "Молодежь плюс" учитывают все молодежные инициативы, которые реализуются на территории города. Лопырева сообщила, что чаще всего в регионе проводятся тренинги и обучающие семинары. Так, сегодня центр проводит игротеку и реализацию программы "Эксперимент". По ее словам, на деятельность центра в год выделили из бюджета почти 18 млн рублей, из которых 11 млн рублей пошли на зарплаты сотрудникам.

Литневская предложила учитывать предложения молодежи при формировании законодательных инициатив. По ее словам, на одном из форумов студенты поддержали такое начинание. "У ребят мое предложение вызвало огромный энтузиазм. Сейчас мы начинаем работать в сфере земельных отношений", - сообщила она. Директор центра согласилась с инициативой депутата.

Еще один вопрос, который был поднят на заседании, касался обновления региональной законодательной базы молодежной политики. Говоря об этом, министр Александр Абросимов напомнил, что на федеральном уровне нет закона о молодежной политике. Глава ведомства предложил разработать в области проект федерального закона и добавил, что подобная работа проводится и в других субъектах.