Министр продлил сроки отстрела кабанов в Саратовской области

Министр продлил сроки отстрела кабанов в Саратовской области

В Саратовской области регулирование численности дикого кабана продлится до 1 апреля. Приказ подписан министром - председателем комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорем Потаповым.

Отмечается, что ситуация с африканской чумой свиней остается напряженной. Вспышки АЧС в дикой природе зафиксированы в Балашовском, Марксовском и Духовницком районах. Чтобы не допустить распространение заболевания, вводятся мероприятия по регулированию численности кабана.

"Министерством природных ресурсов и экологии РФ для недопущения распространения АЧС установлена численность кабана в количестве 0,25 особи на 1000 га или 10 особей на одно охотничье угодье. Сейчас в Саратовской области численность кабанов составляет около 3000 особей, или 0,3 особи на 1000 га", - отмечают в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства региона, добавляя, что на 1 февраля добыто 3109 особей кабана.

Напомним, ранее Саратовская область попала в список неблагополучных регионов в связи со вспышками АЧС. На предприятиях региона вводили карантин из-за заболевания. На днях губернатор Валерий Радаев снял его на мясокомбинате в Энгельсе