Министр рассказал, за счет чего планируется сделать кадастровую оценку земли "более адекватной"

Министр рассказал, за счет чего планируется сделать кадастровую оценку земли более адекватной
Олег Галкин / © ИА «Версия-Саратов»

Центр кадастровой оценки в области создается не просто так и не для увеличения рабочих мест, а для решения вопросов и помощи органам исполнительной власти. Об этом на сегодняшнем заседании общественного совета при министерстве инвестиционной политики и имущественных отношений заявил министр Олег Галкин.

По его словам, одним из примеров можно назвать строящийся аэропорт в Сабуровке.

1510228261_1119835781.jpg_720-480.jpg
Олег Галкин
министр инвестиционной политики

"Проект находится в очень активной фазе. Инфраструктурная часть идет достаточно активно. Техническое окончание строительства запланировано на конец 2018 года. Проект является крупнейшим"

Министр предложил директору "Центра государственной кадастровой оценки" Дмитрию Саксельцеву рассказать о новой организации.

"Учреждение осуществляет такие функции, как сбор, обработка и накопление информации при определении кадастровой стоимости. Определение стоимости объектов недвижимости, предоставление в федеральный орган исполнительной власти, который осуществляет кадастровый учет и рассмотрение обращений, связанных с ошибками, допущенными при определении кадастровой стоимости", – рассказал Саксельцев.

В скором времени министерство начнет информационную кампанию, в ходе которой будет сообщать о правах собственника самостоятельно направлять все документы для оценки кадастровой стоимости, не дожидаясь экспертизы.

"Чтобы участок горожанина был оценен на основании сведений, предоставленных самим собственником, чтобы не оспаривать ни с кем ничего. Были многочисленные замечания, что оценщик говорил, что участок очень дорогой, даже если находится в овраге где-нибудь. Теперь оценка будет наиболее адекватной. Вся процедура бесплатная", – добавил Галкин.