Министр регионального развития назвал Саратовскую области в числе лидеров по реализации программы по благоустройству дворов

8 сентября 2011, 14:00
Министр регионального развития назвал Саратовскую области в числе лидеров по реализации программы по благоустройству дворов

Саратовская область фигурирует в списке лидеров по реализации программы по благоустройству дворов. Об этом заявил на вчерашней встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. 

Министр регионального развития Виктор Басаргин во время вчерашней встречи напомнил премьер-министру РФ Владимиру Путину, что общий объём финансирования по программе "Благоустройство придомовых территорий составляет 26,6 млрд рублей, - заявил он, -  Со всеми субъектами мы заключили соглашения. Соотношение финансирования: 80% – это за счёт Федерации и порядка 20% – за счёт субъектов. Провели по всем субъектам конкурсы. 1590 контрактов, есть даже экономия порядка 900 млн – тоже направляем их снова на эти же цели. Но действительно: освоение на 7,7 млрд рублей в целом, причём есть ряд субъектов, которые наши контрольные сроки по окончанию этих контрактов превысили. Мы ставили контрольный срок с учётом сезонности проведения этих работ 1 ноября текущего года. Сегодня есть субъекты, которые превышают этот показатель: Кабардино-Балкария – 91%, Ивановская область – 91%, Алтайский край – 88%, Чукотка – 70%, Москва – почти 70%, Красноярский край – 66%, Саратовская – 60%, Самара, Курская область – 60%. Пять субъектов официально нам дают информацию, что они закончат не раньше чем в декабре. И мы видим, что 15 субъектов идут с отставанием и закончат после 1 ноября".

"Безобразие!, - мгновенно отреагировал Путин, - Ну что, вы с уровня Правительства, министерства будете по дворам шастать?! Это дело руководителей регионов и муниципалитетов. Они деньги федеральные получили – получили, как у нас в таких случаях говорят, в порядке исключения. Это просто такая разовая помощь, поскольку многим регионам тяжеловато, а это пространство, где люди живут, в принципе это помощь людям непосредственно, а не чиновникам. Так чиновники должны пошевелиться немножко! Знаете что? Вот вы представьте мне информацию о том, где наиболее неблагополучно складывается ситуация. Давайте перераспределим тогда деньги".