Министр спорта области: "Никто не получит ни копейки, если не будут соблюдаться показатели по спортивному приросту"

Министр спорта области: Никто не получит ни копейки, если не будут соблюдаться показатели по спортивному приросту

Сегодня в правительстве проходит коллегия министерства молодёжной политики и спорта Саратовской области, на которой обсуждают развитие физической культуры и спорта в регионе за прошедший год и задачи на 2018 год.

По статистике, активную спортивную позицию занимают Алгайский, Балаковский, Базарно - Карабулакский районы. А вот Саратовскому району следует активнее включиться в занятия спортом, считает первый замминистра спорта Андрей Козлов:

"Наши спортсмены завоевали 1751 медаль на международных и всероссийских соревнованиях. Каждое мероприятие влияет на имидж нашего региона. Приоритетным направлением является также развитие спорта в сельской местности. Общая численность юных спортсменов в физкультурно-спортивном центре "Урожай" - 4800 человек. А 39 811 человек - общая численность занимающихся в спортивных школах области. И в связи с открытием новых спортсооружений должна наметиться динамика. Но есть районы в Саратовской области, в которых нет спортивных школ и это нужно исправлять. Материальное стимулирование имеет важную роль", - отметил Козлов и добавил, что на укрепление материально-технической базы было потрачено 346, 7 млн рублей.

По словам министра молодёжной политики, спорта и туризма области Александра Абросимова, в базовые виды спорта области сейчас не попадают художественная гимнастика, акробатика, полиатлон, так как пока они не отвечают федеральным требованиям: "Чтобы ситуация изменилась нужно проводить Всероссийские соревнования".

Также глава ведомства поднял вопрос о районах, где спортивные показатели очень низкие.

"Что вам мешает приучать людей к спорту?",- спросил Абросимов представителя Калининского района.

"У нас нет соответствующих спортивных сооружений", - ответил он.

"Никто не получит ни копейки, если не будут соблюдаться показатели по спортивному приросту. Что у Татищева с показателями тоже? В прошлом году у вас был прирост. В этом году он значительно снизился. У вас же прекрасный стадион! У меня просьба к крупным муниципалитетами активизироваться", - возмутился Александр Абросимов и посоветовал брать пример с Алгайского района, который "поставил полноценную хоккейную коробку самостоятельно".