Министр спорта объяснила отсутствие полного списка факелоносцев тем, что некоторые из них "покинули область в последний момент"

10 января 2014, 14:58
Министр спорта объяснила отсутствие полного списка факелоносцев тем, что некоторые из них покинули область в последний момент

Министр спорта Наиля Бриленок объяснила, что полный список участников завтрашнего проноса факела Олимпиады по улицам Саратова до сих пор не известен из-за того, что ряд факелоносцев "покинули область в последний момент".  "Это технический вопрос. Как только мы заменим всех убывших нашими спортсменами, мы список опубликуем", - сообщила Бриленок. Напомним, что Олимпийская эстафета стартует в Саратове 11 января, в субботу, в 10.00.  

Министр объяснила участие музыканта Кирилла Андреева, не имеющего отношение к Саратову, в эстафете Олимпийского огня: "Факелоносцами могут быть не только жители региона, но и друзья, люди, которые поддерживают спорт в регионе. И среди таких приглашенных гостей – участник группы "Иванушки International" Кирилл Андреев".

Наиля Бриленок заявила, что губернатор области Валерий Радаев факел нести не будет. Зампред правительства Михаил Горемыко, руководитель межведомственного штаба по организации эстафеты, добавил, что из-за погодных условий факел не смогут везти лыжники в городском парке.