Министр строительства и ЖКХ потребовал разобраться с мусорной кучей в Заводском районе

Министр строительства и ЖКХ потребовал разобраться с мусорной кучей в Заводском районе
Дмитрий Тепин / © ИА Версия-Саратов

В ходе рейда министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин после посещения двух улиц в городе он предложил выбрать следующие адреса журналистам. Корреспонденты выступили с инициативой посмотреть на двор на углу улиц Чапаева и Белоглинской, а также территорию у дома № 79 на улице Огородной.

Во дворе дома № 11/13 на Чапаева участники рейда увидели крупногабаритный мусор, который давно не вывозили. Представитель компании “Мехуборка” Роман Соннов отметил, что управляющая компания складировала рядом с баками листву. По его словам, компания не обязана вывозить мусор, за который УК взимает плату с жильцов, а сама подкидывает его на контейнерную площадку. Замечания министра он обещал учесть.

Затем чиновники и представители СМИ отправились на улицу Огородную в Заводской район. Там на Огородной,79 участники рейда увидели большую насыпь, вокруг которой был ров с мусором. Такая неприятная картина вызвала возмущение министра. Он обратился к представителю администрации Заводского района с требованием в течение недели привести площадку в порядок.

“Что это за куча, для чего это? Тут дети на санках катаются? Пока вы тут территорию не разровняете, тут так и будет все, вы так и будете сюда технику пригонять и убирать”, - сделал замечание районному чиновнику Тепин.

К главе областного министерства ЖКХ подошла местная жительница, которая рассказала, что здесь раньше была стоянка, но последние 5 лет территория между домами находится находится в ужасном состоянии. Министр пообещал, что ровно через неделю вернется сюда и обсудит с жителями, что они хотят сделать на этом участке.