Министр строительства РФ: число обманутых дольщиков в регионе будет влиять на рейтинг местных властей

Министр строительства РФ: число обманутых дольщиков в регионе будет влиять на рейтинг местных властей
На фото: Михаил Мень / (c) okposad.ru

Число обманутых дольщиков будет влиять на рейтинг региональной власти, заявил министр строительства РФ Михаил Мень. Он подчеркнул, что процент договоров долевого участия в проблемных объектах от общего числа договоров будет учитываться при оценке эффективности региональной власти, цитирует министра ТАСС. С таким заявлением Мень выступил на Петербургском международном экономическом форуме.

"Региональным властям важно усилить контроль за сроками строительства домов, которые возводятся с привлечением средств граждан, а также за реализацией мер, направленных на восстановление прав обманутых дольщиков", - отметил глава ведомства. 

Проблема обманутых дольщиков довольно остро стоит в нашем регионе. По данным на декабрь 2016 года в области проживало 4 тысячи человек, заключивших договор долевого строительства, но так и не дождавшихся своих квартир. В конце января 2017 года сообщалось, что регион стал лидером в ПФО по количеству долгостроев. Всего в России в настоящее время насчитывается около 40 тысяч обманутых дольщиков. Речь идет о 714 проблемных объектах в 67 регионах РФ.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?