На сегодняшней пресс-конференции, посвященной результатам ЕГЭ-2011, министр образования Гарри Татарков, рассказал, что его больше всего удивляет на экзаменах в Москве - имелась в виду ситуация, когда экзамены за школьников сдавали студенты и преподаватели. "Наблюдатели и те, кто проводил экзамен, нарушили главное правило — прохождение на пункт проведения экзамена по паспорту", - пояснил министр.
На вопрос, будут ли перепроверяться результаты работ абитуриентов, приехавших из других регионов, Гарри Николаевич ответил, что такого права у вузов нет. "Я понимаю, что вы имеете ввиду — ребят, приехавших с Кавказа", - уточнил Татарков. Министр сообщил, что не испытает жалости к удаленным с экзамена за использование мобильных телефонов: "Мы тщательно инструктировали их на предмет наличия сотовых. Я не верю, что те, кого удаляли, были сильно взволнованы или просто забыли о новом правиле".
Возвращаясь к теме столицы, Татарков рассказал, что московские и питерские вузы активно пользуются системой ЕГЭ. "Они не хотят брать москвичей, потому что уровень и желание учиться у ребят из провинции на порядок выше", - добавил министр. "Но самый яркий гимн ЕГЭ, гимн, прославляющий его — это слова одного работника образования, которые я прочитал буквально сегодня утром: "Надо вернуться к старой системе. Вот сдали ЕГЭ на "двойки", а при старой системе мы бы им помогли", - завершил Гарри Николаевич.
Министр Татарков рассказал о "гимне ЕГЭ"
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Оперативные новости и комментарии редакции