Министров обяжут отчитываться о работе над замечаниями Счетной палаты

Министров обяжут отчитываться о работе над замечаниями Счетной палаты
© nfoportalru.ru

Госдума приняла проект постановления Счетной палаты, который расширяет возможности аудиторов. В частности, представители СП теперь смогут присутствовать на заседаниях комитетов парламента и давать свои рекомендации по законопроектам. На пленарных заседаниях контролирующий орган также получит слово.

Депутаты, в свою очередь, получили возможность направлять в Счетную палату обращения по вопросам, требующим проверки.

Глав федеральных министерств обяжут отчитываться о работе над замечаниями аудиторов. Зачитывающий проект постановления парламентарий Андрей Макаров сказал по этому поводу: "Предложение о том, что в рамках правительственного часа министры должны рассказывать не только о себе любимых, но и отвечать на замечания Счетной палаты по их деятельности, также нашло отражение в этом постановлении".

"Думаю, что после внесения изменений в регламент и Бюджетный кодекс, которые предполагаются редакцией данного постановления, наша работа совместно с парламентом будет еще более жесткой по тем вопросам, по которым требуется принятие соответствующих решений", - цитирует главу Счетной палаты Татьяну Голикову официальный сайт думской фракции "Единая Россия".

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил Голикову за проделанную работу и оценил деятельность СП как эффективную.

Напомним, недавно стало известно, что Счетная палата выявила нарушения при освоении бюджетных средств на 1 триллион рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?