Минкомсвязи РФ предлагает штрафовать за распространение иностранных газет и журналов без разрешения

Минкомсвязи РФ предлагает штрафовать за распространение иностранных газет и журналов без разрешения
© Neftegaz.RU

Минкомсвязи РФ разработало законопроект, устанавливающий административное наказание за распространение в России зарубежных периодических изданий без разрешения. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов.

"Законопроект направлен на внесение технического изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, касающегося введения административной ответственности за распространение на территории Российской Федерации продукции зарубежного периодического печатного издания без получения соответствующего разрешения, а также продукции СМИ, в запись о регистрации которого не внесены соответствующие изменения", - указано в пояснительной записке к документу.

Физических лиц, в соответствии с законопроектом, предполагается штрафовать на 1-1,5 тыс. рублей, должностных лиц - 2-3 тыс. рублей, юридических лиц - 20-30 тыс. рублей.

"Речь идет о распространении физических экземпляров зарубежных изданий. Их не так много продается, в отелях иногда продаются, в аэропортах могут продаваться какие-то вещи. Речь идет исключительно об очень ограниченном количестве экземпляров", - пояснил ТАСС замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин. По его словам, нововведение связано с тем, что раньше российским СМИ требовалось разрешение для распространения, а зарубежным такого разрешения не требовалось.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?