Минобраз поднимет стипендии для некоторых студентов

Минобраз поднимет стипендии для некоторых студентов

Студенты, которые учатся по приоритетным направлениям, связанным с модернизацией и развитием технологий, получат повышенные стипендии. К ним относятся радиотехника, прикладная математика, ядерная энергетика, кораблестроение, наноинженерия, материаловедение, медицинская биохимия и так далее.

В списке счастливчиков, получивших президентские гранты, будет 2,7 тысячи человек. Вузы Минобороны получат квоту для 141 человека, Минздрава – 111, Федерального агентства связи – 81. Остальные 2167 разделят между миниципальными, региональными, федеральными и негосударственными высшими учебными заведениями, относящимися к ведению Министерства образования РФ. Правительственные стипендии выдадут 4,5 тысячам студентов.

Учащиеся по другим, так сказать, не приоритетным специальностям тоже смогут получить повышенные стипендии. Для них выделены квоты в размере 1,4 тысячи президентских и 1,5 тысячи правительственных грантов.

"Общий размер президентской стипендии для студентов - 2200 рублей. Для тех, кто учится на приоритетных направлениях подготовки - 7000 рублей. Аспиранты могут рассчитывать на 4500 рублей, а если речь идет о приоритетных направлениях - 14 тысяч рублей в месяц", - пишет "Российская газета".