Минобрнауки проверит информацию о несоответствии зарплат учителей данным Росстата

Минобрнауки проверит информацию о несоответствии зарплат учителей данным Росстата
© kazanfirst.ru

Министерство образования и науки РФ проверит информацию о несоответствии реальных зарплат учителей в России с данными Росстата. Об этом заявила министр Ольга Васильева.

Ранее ОНФ и фонд "Национальные ресурсы образования" провели совместное исследование. Эксперты пришли к выводу, что реальные доходы педагогов значительно ниже заявленных.

"Сейчас мы будем проверять. Я думаю, что все руководители регионов выполнят свои обязательства. У меня даже сомнений нет", - заявила Васильева и добавила, что зарплата учителей и других бюджетников является важнейшей статьей социальных выплат.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Напомним, в конце января этого года эксперты назвали нереальным выполнение "майских" указов президента о повышении зарплат бюджетникам в срок. Согласно одному из "майских" указов, подписанному президентом 7 мая 2012 года, зарплата школьных учителей, медсестёр и работников культуры должна сравняться со средней по региону, а врачи и преподаватели вузов должны получать как минимум 200% от средней зарплаты. Установленный срок выполнения – до 1 января 2018 года. 

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова заявила, что в 2016 году в общеобразовательных учреждениях региона средний размер зарплаты составил 23156 рублей, что на 11,9% выше ориентира.