Минпромторг хочет заняться импортозамещением парфюмерии

Минпромторг хочет заняться импортозамещением парфюмерии
© passionwomen.com

Министерство промышленности и торговли России занялось вопросом импортозамещения парфюмерии и косметики. Сейчас ведомство изучает возможность производства в стране химии и другого сырья для изготовления косметических средств. До 90% компонентов продукции, производящейся в России (например, УФ-фильтры, консерванты, тропические масла, красители и отдушки), ввозятся из других стран.

По словам председателя правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации Татьяны Пучковой, за последние 20 лет Россия отстала в сфере производства высокотехнологичных косметических продуктов. "В наших лабораториях до сих пор лежат "в заначке" многие интересные разработки, но, к сожалению, у компаний нет опыта и финансовых возможностей для запуска производства новых востребованных ингредиентов", - рассказала Пучкова, добавив, что те компоненты, которые производятся в стране, не соответствуют требованиям. "Производители не могут найти обычные глицерин и мочевину должного уровня. Причина — в отсутствии техдокументации и технологий, также нет поддержки науки и переоснащения производства, плохо налажено информационное взаимодействие между поставщиками и потребителями", - цитируют специалиста "Известия".

По мнению Татьяны Пучковой, если сейчас в России возродят производство косметического сырья, то на первом этапе оно может стоить дороже импортных аналогов.

Напомним, что цены на парфюмерию с нового года могут вырасти в два раза. Министерство финансов предлагает ввести акциз на спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию и бытовую химию.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?