Минсоцразвития предупреждает пенсионеров о мошенниках, которые могут продавать продукты по низким ценам

Минсоцразвития предупреждает пенсионеров о мошенниках, которые могут продавать продукты по низким ценам

Министерство социального развития Саратовской области предупреждает пенсионеров о возможной активизации мошенников. К жителям региона могут приходить якобы "социальные работники", которые предлагают продовольственные наборы, подарки, лекарственные или медицинские препараты по низким ценам. В удобный момент мошенники крадут у пожилых людей деньги или ценные вещи, затем скрываются, сообщают в ведомстве.

"Центры социального обслуживания населения обслуживают граждан по заявительному принципу, то есть после того как человек сам обратится к ним с личным заявлением. За гражданином закрепляется социальный работник, который его обслуживает. Поэтому если к человеку пенсионного возраста пришли лица, представившиеся якобы "социальными работниками" и предложили поставить его на обслуживание в центр социального обслуживания населения, это однозначно аферисты. Ни в коем случае не следует впускать их в дом", - отмечается в сообщении.

Как добавляют в министерстве, если гражданин не состоит на обслуживании в центре социального обслуживания населения, то социальный работник может прийти только в случае проведения анкетирования, социальных опросов, подворовых обходов.

"Перед этим пенсионеру должны позвонить и сообщить о времени и цели визита", - добавляют в ведомстве.

Телефоны комитета социальной поддержки населения Саратова: 65-39-53, 65-33-26, 65-39-30.