Минспорта выбрало возможные площадки для строительства центра бокса

23 апреля 2015, 17:54
Минспорта выбрало возможные площадки для строительства центра бокса

Министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок сообщила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о планах по строительству центра бокса. По ее словам, пока что все находится на этапе проектирования, но уже выбраны возможные площадки для размещения спортивного объекта. Одной из них стало пространство у дороги между поселками Юбилейный и Солнечный.

"Логически было бы правильным расположить центр бокса там. Там будет спортивная инфраструктура: Дворец водных видов спорта, ФОК "Газовик", гостиница. Можно было бы там сделать целый городок. Там много земли микрорайон большой. Я думаю, что на объектах будет заниматься много спортсменов", - пояснила она. По словам Бриленок, министерство ставит перед собой задачу, чтобы каждая спортивная школа "имела свой объект".

"Когда избрали нового председателя областной федерации бокса Олега Комарова, в министерстве прошла встреча, где в планах федерации было озвучено строительство в Саратове центра бокса. Мы поддерживаем любые инициативы для улучшения материально-технической базы спорта. Конечно, нам бы хотелось, чтобы был центр единоборств, центр бокса. И мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы это состоялось. Скорее всего, это будет в рамках государственно-частного партнерства, бюджетные деньги на это пока не проглядываются", - отметила глава ведомства.

Наиля Бриленок напомнила, что летом 2015 года в Саратове планируется провести финальные туры турнира по боксу, в которых примет участие саратовец Артем Чеботарев. "Устное подтверждение от федерации мы получили, но письменного документа еще нет", - сообщила она.