Минтранс: снегопад не помешал движению на трассах в Саратовской области

Минтранс: снегопад не помешал движению на трассах в Саратовской области

В Саратовской области сегодня, 20 декабря, все рейсы междугородних автобусов уходили на маршруты строго по расписанию, несмотря на снегопад. Соответствующую информацию обнародовало министерство транспорта и дорожного хозяйства региона.

По информации ведомства, на трассы области вышло 265 единиц специальной техники, которая устраняла заносы. Всего в регионе имеется 675 единиц такой техники. "По оперативным данным, в Саратовской области проезд обеспечен по всем региональным трассам", - подчеркнули в министерстве.

По данным на сегодняшний день, в рабочее состояние привели 69 баз для приготовления и хранения противогололедных материалов. На них находится более 88 тонн песка, соли и пескосоляной смеси. Это составляет 80% от необходимого объема. Кроме того, для оперативного реагирования подготовлено еще восемь промежуточных баз. "В случае нештатных ситуаций разработан и доведен до подрядных организаций порядок действий, отработана схема переброски мобильного отряда на участки автомобильных дорог в места образования сильных заносов", - добавили в минтрансе.

Напомним, в Лысогорском районе из-за снегопада сегодня в "снежный плен" попали трое автомобилистов. На уборку снега в Саратове было направлено 144 человека и 133 единицы техники. Для очистки проезжей части на улице Орджоникидзе и проспекте Энтузиастов были введены ограничения для автомобилистов.