Минтранс собирается развивать сферу авиатакси

Минтранс собирается развивать сферу авиатакси
самолет Pilatus PC-12 компании Dexter

Министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал, что возглавляемое им ведомство готовит ряд предложений для развития сферы авиационного такси. Однако чиновник отметил, что успешность бизнеса в данной отрасли в основном зависит от спроса и экономической ситуации в стране.

Он заявил, что для власти главное – безопасность, поэтому ей будет уделяться пристальное внимание. "Если такой уровень безопасности сможет обеспечить индивидуальный предприниматель, он получит все необходимые лицензии", - цитирует Соколова "РИА Новости".

Руководитель Минтранса обратил внимание на то, что подготавливаемые его ведомством предложения должны еще пройти апробацию. "Теперь, когда ситуация в экономике улучшается, мы рассчитываем, что этот вид перевозок тоже может быть востребован, и мы создаем необходимую нормативную базу и соответствующую инфраструктуру", — подытожил он.

Напомним, в Саратове с 1 февраля 2017 года возобновило работу авиатакси Dexter.  Доступны рейсы в Казань и Нижний Новгород. 10 февраля текущего года стало известно, что региональное правительство задолжало компании 4,3 миллиона рублей.