Минздрав: объемы средств на покупку лекарств для онкобольных не снизились ни на рубль

Минздрав: объемы средств на покупку лекарств для онкобольных не снизились ни на рубль
© izobilie-zhizni.ru

В Саратовской области объемы средств на покупку лекарств для онкологических больных не снизились ни на рубль. Об этом ИА "Версия-Саратов" заявили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2016 году в Саратовской области было на 35% сокращено финансирование закупки препаратов для людей, страдающих онкологическими заболеваниями. 

Деньги на покупку медикаментов поступают из разных источников, в том числе из областного бюджета. Более 60% из этой суммы направляется на приобретение лекарств именно для онкобольных, пояснили в пресс-службе.

"Стоимость препаратов разная. От нескольких тысяч рублей до нескольких сотен тысяч рублей. Все зависит от схемы лечения", - добавили в министерстве.

Чиновники уточняют, что в информации о сокращении финансирования речь, скорее всего, идет о снижении средней стоимости чека. "Снижение может объясняться, например, тем, что стоимость лекарств уменьшилась. К тому же закупка препаратов осуществляется через сайт Госзакупки. Это сказывается на стоимости медикаментов", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?