Минздрав проведет расследование "вопиющего случая" с медиками в Балаково

Минздрав проведет расследование вопиющего случая с медиками в Балаково

В Балаково в понедельник, 26 декабря, на улице скончался мужчина. ЧП произошло около 16.00 напротив поликлиники № 1. Об обстоятельствах случившегося в группе "Типичный Балаково" сообщила одна из местных жительниц. По ее словам, мимо лечебного учреждения шла пожилая пара. Внезапно мужчине стало плохо, он упал на землю. Прохожие вызвали "скорую помощь", а сотрудник полиции, прибывший на место, попросил помощи у персонала поликлиники. "Но, как оказалось, кабинет с медикаментами закрыт на ключ, который в итоге никто то ли не нашёл, то ли не дали", - написала автор поста.

"Скорая помощь" прибыла на место через 40 минут после вызова. К этому времени мужчина был мертв уже 20 минут. "Когда жена умершего спросила, почему так долго ехала машина, её открытым текстом послали на три буквы", - добавила местная жительница.

В министерстве здравоохранения Саратовской области корреспонденту ИА "Версия-Саратов" прокомментировали случившееся. "Описанный случай — вопиющий. По данной публикации минздрав проведет тщательное расследование и сделает соответствующие выводы, которые, если потребуется, направят в соответствующие органы. Ситуацию держит на контроле лично министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков", - сообщил руководитель пресс-службы ведомства Александр Колоколов.

Напомним, о проблемах в работе "скорой помощи" в статье "Убийство саратовской "скорой": трупы, деньги, пустота" в "Газете Наша Версия" рассказала фельдшер ГУЗ "Саратовская городская станция скорой медицинской помощи". По словам женщины, у медиков зачастую практически нет необходимых лекарств. Кроме того, на станциях наблюдается кадровый голод, из-за тяжелых условий многие медики подают заявления об увольнении. "По-хорошему, это бы до Володина (спикера Государственной думы РФ Вячеслава Володина — прим. авт.) донести. Потому что он нам новые машины выдал, а на них работать некому. После ноябрьской зарплаты я вообще не знаю, кто там останется на "скорой", какая новая волна увольнений пойдет. Поражает позиция руководства. Говорят: не устраивает — валите. Прямо так, открытым текстом", - заявила фельдшер.