Минздрав региона о плачущих фельдшерах: "Это недопустимо! Сделаем оргвыводы!"

Минздрав региона о плачущих фельдшерах: Это недопустимо! Сделаем оргвыводы!

Сегодня первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Вадим Николаев встретился с коллективом ГУЗ "Саратовская городская станция скорой медицинской помощи". Напомним, ранее мы сообщали о том, что врачи и фельдшеры, работающие здесь, получили маленькую зарплату за ноябрь.

"У нас тут плачут все от этого, людям платить по 15 тысяч за ипотеку, а им на руки отдают 13 тысяч рублей! Раньше за ту же нагрузку платили по 18-20 тысяч рублей. На что теперь семьи содержать, детей кормить?" - возмутились сотрудники

"Заработная плата медицинских работников защищена профильной "дорожной картой" в рамках "майских" указов президента России. Ее среднемесячный результат не может быть меньше, чем сложился за прошлый год. За этим министерство жестко следит", - подчеркнул Вадим Николаев во время сегодняшней встречи с сотрудниками "скорой".

Он заявил, что возникающие вопросы у сотрудников к представителям минздрава – это прежде всего недоработка администрации на местах.

"Министр здравоохранения области Владимир Анатольевич Шульдяков поставил четкую задачу: общаться с пациентами, общаться с сотрудниками, решать и снимать все возникающие вопросы. В данном случае у сотрудников учреждения совершенно объективно возникли вопросы, почему они получили меньше. У представителей администрации они ответа получить не смогли. Это недопустимо! Сделаем оргвыводы! Ситуацию беру под личный контроль! Если были нарушения при начислении заработной платы, они должны быть немедленно устранены, сделан перерасчет, а сотрудникам осуществлена доплата в текущем месяце. Лично приеду и проконтролирую, кто и в каком объеме получил зарплату", - приводят слова Вадима Николаева представители минздрава.

Кроме того, первый замминистра поручил предпринять все необходимые меры, чтобы заработную плату за декабрь сотрудники городской станции "скорой помощи" получили перед новым годом.

"Мы всегда находимся в зоне досягаемости. Вы знаете наши телефоны, знаете наше местоположение. Наши двери всегда открыты. Звоните, приходите индивидуально, группой, если что-то не удалось прояснить у администрации учреждения. В этом нет никаких проблем. Мы готовы разбирать каждый конкретный случай и при необходимости поправлять ситуацию. А представителям органов управления государственных учреждений здравоохранения могу сказать: если вы не можете ответить сотруднику на его вопросы, объясняться придется перед руководителями министерства", - резюмировал Вадим Николаев.

Фото пресс-службы министерства здравоохранения области