Младенец в СИЗО: областной суд поручил нижестоящему решить судьбу ребенка

Младенец в СИЗО: областной суд поручил нижестоящему решить судьбу ребенка
Николай Скворцов / © ИА "Версия-Саратов"

Общественник Николай Скворцов рассказал историю младенца, которого планировали поместить в СИЗО. По словам Скворцова, некоторое время назад мать ребенка заподозрили в том, что, работая в банке, она обманула своих знакомых на 30 миллионов рублей. В период рассмотрения уголовного дела судом она родила ребёнка. На тот момент она содержалась под домашним арестом и ей позволяли это сделать условия.

"Пришла в суд на оглашение приговора и получила 6 лет реального лишения свободы. Этим же приговором она была помещена в СИЗО и взята под стражу в зале суда. Суд также решил помесить в СИЗО и ее только что родившегося ребёнка. Приставы, полиция пытались найти месячного младенца и арестовать. Однако бабушка спрятала его и не поддалась на уговоры", - сообщил общественник на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Николая, 17 апреля Саратовский областной суд признал, что "перемещение ребенка в СИЗО является неправомерным". В итоге нижестоящему суду было поручено пересмотреть дело и решить судьбу ребенка.