Молодого главаря банды "лизунов" отправили в колонию за обман банков

Молодого главаря банды лизунов отправили в колонию за обман банков
один из лизунов / © ГУ МВД по Саратовской области

В Марксе вынесли приговор банде "лизунов", которые необычным способом похищали у банков деньги. Двое молодых людей и женщина добивались сбоя в работе банкоматов, облизывая чеки, после чего обманом заставляли сотрудников банка вернуть им якобы "съеденные" банкоматом деньги на карту.

Установлено, что с 16 марта по 24 июля 2017 года 21-летний житель Маркса Александр совершил хищение путем обмана денежных средств на сумму 80 тысяч рублей, принадлежащих банку. Аналогичным способом в период с 18 апреля по 27 июля 2017 года Александр и 38-летняя Альбина похитили 115 тысяч рублей. Александр и его 20-летний сообщник из Саратова Петр в апреле прошлого году совместно обманули банк еще на 5 тысяч рублей.

Всех троих признали виновными в мошенничестве. В итоге главарь "лизунов" Александр приговорен к полутора годам колонии-поселения, Альбина получили год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а вставшего на преступный путь Петра оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Напомним, о поимке "лизунов" полицейские сообщали в августе 2017 года. По версии полиции, молодые люди разбогатели на 200 тысяч рублей, добиваясь сбоя в работе платежных терминалов.

Источник: пресс-служба прокуратуры Саратовской области