Молодогвардейцы пробрались на заброшенную стройку

14 июля 2015, 17:57
Молодогвардейцы пробрались на заброшенную стройку

Представители "Молодой гвардии" провели пресс-конференцию в заброшенной многоэтажке на Бахметьевской. Активисты продемонстрировали журналистам, насколько легко подростки могут попасть внутрь здания. 

Как заметил руководитель регионального штаба Иван Дзюбан, за последний год в области произошло три несчастных случая на территории заброшенных зданий. По его словам, основная проблема в том, что объекты не огорожены должным образом.

"В данном здании огорожена лишь видимая часть, но при небольших усилиях мы согнули забор и попали внутрь. Стройка находится в запустении и несет опасность для подростков, так как окна открыты. На стенах можно увидеть мини-музей уличной культуры, что недопустимо и является показателем того, что вход сюда свободный", - отметил Дзюбан.

Он также подчеркнул, что любой несданный объект должен быть огорожен забором высотой не менее 1,6 м. В ходе мониторинга молодогвардейцы обнаружили такие нарушения на нескольких стройках. С аналогичной инициативой ранее выступил председатель Саратовского регионального отделения "Союза добровольцев России" Сергей Дмитриев. 

Представители "Молодой гвардии" направили обращение на имя главы администрации Александра Буренина и прокурора Саратова Владимира Климова. Напомним, сегодня Климов был переведен на руководящую должность в Энгельс. "Мы просим провести проверку строительных площадок и привлечь к ответственности за нарушение норм безопасности. Также мы считаем, что нужно развивать спортивные объекты. Однозначно, подход должен быть не однобокий, а системный", - пояснил Дзюбан.

В завершении пресс-конференции молодогвардейцы оцепили здание красной лентой. "Чтобы заставить задуматься молодое поколение, что здесь действительно опасно", - заключил Дзюбан.