Молодые депутаты нашли источник финансирования реконструкции стадиона «Авангард»

4 мая 2011, 09:38
Молодые депутаты нашли источник финансирования реконструкции стадиона «Авангард»

Молодые депутаты Саратовской городской думы обратились к губернатору с просьбой о выделении денег на капитальный ремонт и реконструкцию стадионов города, прежде всего  «Спартака»  и «Авангарда». К Василию Артину, Сергею Нестерову, Маргарите Козловой и Станиславу Бондареву, поднявшим эту тему, примкнул также 28-летний Константин Лекомцев.    

«Очевидно, что при таком скромном бюджете городская власть самостоятельно, без поддержки правительства Саратовской области,  данный комплекс задач  не решит, - печально констатируется в письме. -  С учетом вышеизложенного, представляется актуальным и обоснованным рассмотрение вопроса о выделении дополнительно из областного бюджета денежных средств на реконструкцию стадиона «Авангард» в размере 78 миллионов рублей».

Напомним, что ранее называлась сумма 40-50 миллионов рублей. Такую цифру озвучил Василий Артин во время своего визита на стадион.

Несмотря на то, что речь в обращении идет о стадионах, молодые депутаты не удержались от критики министра образования Гарри Татаркова. «Вызывает обеспокоенность также работа министерства образования Саратовской области, которое зачастую в своих оценках не всегда профессионально расставляет приоритеты в работе по подготовке кадров, Все это,   при сохранении подобного отношения к вопросам кадрового обеспечения, в перспективе ставит под угрозу всю систему образования в городе и области в целом».