Молодым саратовским избирателям решили дарить недорогие кружки

Молодым саратовским избирателям решили дарить недорогие кружки
Владимир Писарюк / © ИА Версия-Саратов

На сегодняшнем заседании избирательной комиссии области ее члены согласовали дополнительное выделение средств территориальным избиркомам региона. Это связано с большим объемом работы по информированию избирателей. Всего дополнительно распределяется 4,8 миллиона рублей.

Далее в ЗАТО Шиханы назначили нового члена территориальной комиссии с правом решающего голоса Валентину Усинову. Её кандидатура не вызвала возражений.

В завершение заседания Владимир Писарюк сообщил, что сегодня уже подано 4,4 тысячи заявлений на голосование вне своих участков. Они приняты через МФЦ и ТИК.

Он также рассказал, что впервые голосующие получат кружки. Писарюк продемонстрировал ручки, брелоки, наклейки на телефон в качестве примеров памятных сувениров.

ObJYRDmeNgQ.jpg

“Мы сейчас сводим к тому, что в качестве памятного подарка правильнее будет молодому человеку в руках что-то ощущать, чем не получить ничего. Стоимость этой кружки меньше 100 рублей, поэтому нам это позволяет сделать в качестве подарка для впервые голосующего”, - отметил глава облизбиркома.