Монтажник, который убил инвалида и сжег ее квартиру, не смог обжаловать приговор в Верховном суде

 Монтажник, который убил инвалида и сжег ее квартиру, не смог обжаловать приговор в Верховном суде
© СУ СК РФ по Саратовской области

В законную силу вступил приговор Энгельсского районного суда в отношении 31-летнего монтажника Виталия Хонина. Ранее он был признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, убийстве, уничтожении чужого имущества и разбое. Как было доказано в суде, вечером 2 сентября прошлого года преступник, будучи пьяным, сообщил диспетчеру газовой службы, якобы он собирается взорвать жилой дом в Энгельсе.

Через пять дней Хонин напал на 49-летнюю женщину-инвалида, в квартире которой он делал ремонт. Злоумышленник ударил жертву молотком по голове, после чего похитил два мобильника, золотое кольцо и деньги покровчанки. В общей сложности сумма причиненного горожанке ущерба превысила 16 тысяч рублей. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег диван, а также открыл конфорки на газовой плите. После этого он сдал украшения в ломбард и потратил полученные деньги. Прибывшие на место происшествия пожарные вызвали медиков, которые госпитализировали потерпевшую в лечебное учреждение. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, через некоторое время она скончалась.

Рассмотрев данное уголовное дело, суд приговорил Хонина к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на 2 года. Не согласившись с данным приговором, злоумышленник пытался его обжаловать, однако Верховный суд Российской Федерации оставил наказание без изменения.

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?