Мошенничество АТСЖ Ленинского района на 315 миллионов рублей: возбуждено уголовное дело

Мошенничество АТСЖ Ленинского района на 315 миллионов рублей: возбуждено уголовное дело
© yugtimes.com

Прокуратура Ленинского района провела проверку в сфере жилищного законодательства. Объектом внимания сотрудников надзорного ведомства стала АТСЖ Ленинского района, которая управляет 325 домами.

По информации Генпрокуратуры РФ, с августа 2015 года по декабрь 2016 года работники ассоциации сфальсифицировали итоги общих заочных собраний жильцов всех 325 домов. Предлогом для этого стало выполнение работ и оказание услуг по ремонту и содержания жилья. "С помощью этого они завысили тарифы по статье расходов "содержание жилья", после чего путём рассылки извещений на оплату коммунальных услуг неправомерно осуществили начисление и сбор денежных средств с граждан", - пояснили в ведомстве.

Прокуроры выяснили, что граждане перечислили в АТСЖ более 315 млн рублей. Деньги были переправлены на счета аффилированных организаций под видом оплаты аренды имущества и выплаты зарплаты.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Материалы находятся в следственных органах.

Напомним, в Саратове неоднократно проводились митинги против АТСЖ Ленинского района и ее председателя Игоря Гордополова. В октябре 2016 года представитель прокуратуры сообщил, что по рассмотрению материалов проверок по АТСЖ Ленинского района были возбуждены уголовные дела, следствие ведется.