Мошенник из Саратовской области выманил у тамбовских пенсионерок 120 тысяч рублей

Мошенник из Саратовской области выманил у тамбовских пенсионерок 120 тысяч рублей
© sputnik.fm

Главное управление МВД по Тамбовской области возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество". Поводом для этого стали заявления местных жительниц. Три женщины рассказали, что передали деньги злоумышленнику. Ущерб составил 120 тысяч рублей.

По информации ведомства, злоумышленник звонил на сотовые телефоны пенсионерок и сообщал, что их внуки якобы попали в ДТП. Для решения проблемы звонивший предлагал перечислить на указанный абонентский номер крупную сумму денег. В случае с 88-летней пенсионеркой мошенник попросил таксиста забрать деньги и положить на указанный счет.

В ходе расследования выяснилось, что сим-карта, с которой звонил мужчина, зарегистрирована на постороннюю женщину. В то же время злоумышленник давал данные своей банковской карты, на которую и переводились деньги. Он снимал наличные в Самаре, Рязани и Московской области.

Мошенником оказался 33-летний житель Саратовской области. Как выяснилось, он уже находится в СИЗО Московской области, его задержали за аналогичные преступления.