Мошенник выманил у клиентки 620 тысяч рублей и потратил их на отдых в Саратове и Энгельсе

19 сентября 2017, 10:10
Мошенник выманил у клиентки 620 тысяч рублей и потратил их на отдых в Саратове и Энгельсе
Кадр из фильма "Волк с Уолл-Стрит" / © Paramount Pictures

В энгельсском суде рассмотрели уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Мужчину обвинили в мошенничестве, сообщает прокуратура Саратовской области.

По информации ведомства, покровчанин проходил практику в коммерческой организации. Из электронной базы он выбрал телефон одной из клиенток, которая ранее обращалась в компанию. Позвонив ей, злоумышленник предложил поучаствовать в акции по возврату денег, проигранных на биржевых ставках. Для этого женщине необходимо было внести сумму не менее 600 тысяч рублей. По словам мошенника, деньги должны были вернуться в двойном размере. Потерпевшая согласилась и передала мужчине 620 тысяч рублей. Покровчанин попросил клиентку подождать окончания финансовой операции возле здания, а сам скрылся. "Полученные денежные средства подсудимый потратил на отдых в развлекательных заведениях Энгельса и Саратова", - добавили в облпрокуратуре.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным. Наказанием для него стало лишение свободы на 3,5 года с отбыванием в колонии строгого режима.