Мусороперегрузочная станция в поселке Гуселка готова для передачи в собственность Саратовской области

Мусороперегрузочная станция в поселке Гуселка готова для передачи в собственность Саратовской области
Мусороперегрузочная станция в поселке Гуселка

Мусороперегрузочная станция, построенная на территории выведенного из эксплуатации Гусельского полигона захоронения ТКО города Саратова, готова к передаче в собственность концедента – правительства Саратовской области.

Строительство станции осуществлялось на основе дополнительного соглашения к концессионному соглашению по созданию систем коммунальной инфраструктуры, которое было заключено в 2013 году между Саратовской областью и ЗАО "Управление отходами". Учитывая качественное исполнение концессионером всех ранее принятых обязательств по созданию новой инфраструктуры, 7 сентября 2016 было подписано дополнительное соглашение по строительству двух мусороперегрузочных станций большой мощности на полигонах ТКО в поселке Елшанка и поселке Гуселка города Саратова.

Строительство началось в сентябре 2016 года, через три месяца были закончены общестроительные работы, в январе - феврале 2017 года завершены все необходимые этапы по комплектованию техникой и отладке технологических линий. На данный момент проводится доукомплектование административно-бытовых помещений мебелью, офисной и бытовой техникой. Завершаются мероприятия по подготовке к передаче имущественного комплекса концеденту.

Напомним, плановая мощность станции составляет 100 тысяч тонн отходов в год при 12-ти часовой сменной работе. Производственная площадка имеет площадь 5318 квадратных метров, обслуживание станции осуществляется 35 работниками.

На МПС смонтировано загрузочное конвейерное оборудование российского производства ООО "Экомашгрупп" (Тверь), весовое оборудование производства ООО "Наис Волга" (Волгоград), приобретена необходимая техника, в том числе измельчитель Hammel VB 750 D для переработки КГО; 3 системы "мультилифт" на шасси "Камаз"; 16 сменных контейнеров для системы "мультилифт"; 2 пресс-компактора "Вейст Системс МСК"; 2 фронтальных погрузчика и минипогрузчик "Бобкет".

Фото филиала ЗАО "Управление отходами" в Саратове