Мужчина, бросивший гранату в полицейских, озвучил свою версию событий

Мужчина, бросивший гранату в полицейских, озвучил свою версию событий
Задержанный / (c) ГУ МВД по Саратовской области

Сотрудники полиции, пострадавшие от взрыва гранаты в Ленинском районе и мужчина, бросивший в них боеприпас, озвучили свои версии событий. Напомним, сотрудники полиции прибыли к частному дому, расположенному на территории района, чтобы провести там обыск. Хозяин жилища визиту правоохранителей не обрадовался и "предположительно бросил в их сторону гранату, которая взорвалась, в результате чего двое сотрудников полиции получили телесные повреждения", сообщала ранее пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Выяснилось, что владелец дома, где планировалось провести обыск, по данным правоохранительных органов, мог быть причастен к незаконному хранению оружия. Вместе с полицейскими к нему пришли понятые. "Увидели, что у него в руках граната, - рассказал один из пострадавших сотрудников полиции Алексей Бабич. -  При нас вырвал чеку, стал угрожать убийством. Начали его уговаривать в том плане, что были понятые там и жена его. Попросили дать возможность понятым уйти. Из дома вывели понятых, после чего бросил нам за спину гранату. Произошел взрыв, после чего мы его задержали". В настоящее время полицейские остаются в больнице. Начальник ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Аренин навестил их в медучреждении и пожелал скорейшего выздоровления. По его словам, полицейские приняли мужественное решение, рискуя собой, спасли жизни мирных граждан, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Подозреваемый в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов в показаниях немного путается. "Сотрудники начали со мной говорить, чтобы я отдал им (гранату). Я отдал им. Ну потому что чеку вытащил, я ее от себя откинул. Хлопок. Все". 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?