Мужчина избил лопатой пьяного приятеля, угнавшего его автомобиль

Мужчина избил лопатой пьяного приятеля, угнавшего его автомобиль

В Аткарске полиция возбудила уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, который при помощи лопаты расправился с угонщиком своего автомобиля. Нападение произошло в новогодние праздники в селе Белгаза.

Как сообщает издание "Аткарский уезд", житель районного центра приехал в село в гости к матери и решил отметить Новый год с шестью приятелями. Во время застолья один из гостей захотел покататься на "пятнадцатой" аткарчанина без ведома автовладельца. Однако уехал сельчанин недалеко, так как машина застряла в снегу.

Сначала нерадивый угонщик попытался сам откопать машину, потом позвал на помощь еще одного гостя, но и вдвоем они не справились. В итоге вызволять автомобиль отправилась вся компания. Владелец легковушки, узнав о произошедшем, стал избивать лопатой приятеля, угнавшего машину.

В результате происшествия потерпевший с черепно-мозговой травмой попал в больницу, в отношении автомобилиста возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Помимо этого решается вопрос о возбуждении уголовного дела об угоне.