Мужчина, избивший двух подростков, два года проведет в колонии

Мужчина, избивший двух подростков, два года проведет в колонии
© newsmir.info

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении 21-летнего Марата Баетова. Молодого человека обвинили в грабеже и покушении на грабеж, сообщает прокуратура Саратовской области.

Преступление было совершено 29 сентября 2016 года в Дергачевском районе. Находясь в состоянии алкогольного опьянения рядом с общежитием лицея в поселке Советский, злоумышленник подошел к несовершеннолетнему и "стал предъявлять претензии по факту оскорбления его девушки". Затем Баетов ударил подростка по лицу, а когда тот упал, продолжил бить его ногами. Молодой человек также похитил у пострадавшего 200 рублей. Кроме того, обвиняемый подошел к другому несовершеннолетнему потребовал у него сотовый телефон. "При этом, неожиданно для потерпевшего нанес ему удары в лицо и по телу. Испытывая физическую боль, несовершеннолетний потерпевший пообещал произвести мобильный перевод денежных средств в размере 600 рублей на расчетный счет Баетова. Довести свой преступный умысел до конца Баетов не смог по причине отсутствия интернет - связи для совершения платежа в режиме реального времени", - пояснили в прокуратуре.

Рассмотрев материалы дела, суд признал 21-летнего мужчину виновным. Наказанием для него стало лишение свободы на два года в колонии общего режима.