Мужчина присвоил более 2,6 миллионов рублей из числа соцвыплат по программе социального развития села

Мужчина присвоил более 2,6 миллионов рублей из числа соцвыплат по программе социального развития села

Суд вынес приговор Сергею Короткову, которого обвиняли в хищении бюджетных денег, выделенных в качестве выплаты по федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2012 года". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе региональной прокуратуры. Мужчину также обвиняли в покушении на хищение чужого имущества с использованием служебного положения.

В судебном заседании было установлено, что с июля 2010 года по январь 2012 года Сергей Коротков был директором ООО "Кантех-К" и ООО "Кантех-Строй". Предприниматель принял участие в федеральной программе по социальному развитию села до 2012 года и получил более 2,6 млн рублей, которые оставил себе, причинив ущерб бюджету РФ.

Его также признали виновным в похищении 553 тысяч рублей, которые принадлежали трем жителям Саратовской области, участвовавшим в целевой программе. Коротков обещал им привезти стройматериалы для возведения домов по канадской технологии, но не выполнил свои обязательства.

В деле обвиняемого было еще несколько эпизодов. Между ООО "Кантех-Строй" и 5 жителями Марксовского района были заключены договоры, связанные со строительством домов в рамках реализации той же целевой программы. Получив выплаты на сумму более 5,5 млн рублей, он выполнил обязательства, но спустя два года после ввода домов в эксплуатацию обратился в суд с иском о взыскании с граждан денежных средств, якобы не выплаченных его компании за проведенные работы. Первая инстанция частично удовлетворила требования, но в апелляционном порядке это решение было отменено.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.