Мужчина убил приятеля кувалдой, спрятал тело в багажник машины и столкнул ее в реку

В Дергачевском районе вынесен приговор 56-летнему местному жителю. Его признали виновным в убийстве и в угоне транспортного средства.

Как сообщает СУ СК РФ по Саратовской области, 24 мая 2017 года в Дергачевском районе пропал 58-летний мужчина. Его тело было обнаружено 19 июня 2017 года в багажнике его же автомобиля. Машину достали со дна реки в Дергачах.

"В кратчайшие сроки в ходе грамотно спланированных и организованных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно сотрудниками территориального подразделения СК и отдела полиции, установлен и задержан Николай Скобликов – приятель потерпевшего, причастный к совершению противоправного деяния в отношении последнего", - пишет ведомство.

Выяснилось, что погибший 24 мая приехал к Скобликову домой. Между мужчинами завязалась ссора, якобы из-за того, что потерпевший задолжал 45 тысяч рублей и не хотел возвращать.

Обвиняемый убил его металлической кувалдой. Тело он спрятал в багажник машины приятеля, а следы крови во дворе замыл. Дождавшись вечера он поехал на угнанном авто к реке, поставил ее на склоне холма, покинул салон и столкнул транспортное средство в воду.

Дождавшись, когда автомобиль полностью скроется под водой, Скобликов пошел домой.

Суд назначил ему наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.