Мужчину, которого обвиняли в убийстве супруги, заключили под стражу

Мужчину, которого обвиняли в убийстве супруги, заключили под стражу
© ФСИН по Саратовской области

Суд удовлетворил ходатайство следственного отдела по городу Энгельсу следственного управления СК РФ по Саратовской области о заключении под стражу на два месяца 43-летнего Сергея Дубовицкого по статье ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона. 

Напомним, что 29 декабря в селе Квасниковка на территории частного дома было обнаружено тело 38-летней женщины. Подозрение следователей сразу пало на бывшего заключенного, мужа погибшей. 

По версии следствия, осуждённый в 2014 году за совершение преступления против здоровья человека и отбывающий наказание в колонии-поселении Красноармейского района Дубовицкий совершил побег, после чего отправился в Квасниковку к своей супруге. Незадолго до этого женщина якобы сообщила мужу о своем намерении развестись, в связи с чем беглец решил ее убить. Позже он нанес ей 40 ударов ножом в туловище и скрылся с места происшествия.

Восемь детей погибшей при помощи уполномоченного по правам детей в регионе Татьяны Загородней были помещены в специальный реабилитационный центр. В настоящее время следствие продолжается.