МВД назвало самые угоняемые машины в России

МВД назвало самые угоняемые машины в России
© «Саратов Саратовщина»

Министерство внутренних дел сообщает, что за 2017 год в России были угнаны почти 22 тысячи автомобилей. Еще 21 тысячу машин преступники "взяли покататься". Количество таких преступлений сократилось за год на 10%.

Реже всего авто похищают в Чечне, Ненецком автономном округе и Калмыкии, а чаще всего – в Санкт-Петербурге, Москве и Подмосковье.

Наиболее часто – 31% (8,1 тысячи авто) - выбор угонщиков падал на отечественные легковушки, в частности на марку Lada. Отмечается, что это происходит из-за того, что системы безопасности в продукции АвтоВАЗа не меняются десятилетиями, и злоумышленники давно нашли к ним подход.

Однако более 30% (8 тысяч авто) краж пришлось на "японок". Тут "лидирует" Toyota (15%). По 16% (по 4,2 тысячи авто) "набрали" машины из Европы (в основном Renault) и Кореи (чаще всего это Hyundai). За прошлый год преступникам удалось похитить 1,5 тысячи автомобилей произведенных в США (больше всего Ford).

А вот китайский автопром угонщиков мало интересует. За все 12 месяцев 2017 года в полицию поступило всего 149 соответствующих заявлений.

Источник: "Газета.ru"