На 8-й дачной нашли Грааль

18 октября 2011, 13:16
На 8-й дачной нашли Грааль

В эко-парке «Андреевская застава» состоялась ролевая игра по мотивам произведения Томаса Мэлори «Смерть короля Артура». Организатором игры выступил клуб «Стальное копье».

Прибывший на место сразу окунается в эпоху средневековья и мир фэнтези: в лесу на каждом шагу встречаются рыцари, священники, жрецы, друиды и обычные боги - любители жертвоприношений. Из нечисти присутствуют лепреконы и феи. В беседке у пруда воинов поджидают обольстительницы - ундины (те же русалки), внешне не отличающиеся от обычных девушек. Самых храбрых и доблестных воинов павших в бою, на суд Одина забирает дева битвы – валькирия.

«Известно, что королева Гвиневера подала идею изготовить для заседаний рыцарей Круглый стол, чтобы все были равны перед королем. Рыцари Круглого стола прославились тем, что даровали милосердие низшим сословиям и всегда оказывали покровительство дамам, - комментирует «Король Артур» (Сергей Уткин). - Они побеждали драконов, колдунов и прочих исчадий ада, спасая королей и принцесс, освобождая свои земли от зла и порабощения. Главной же целью их паломничества был поиск Чаши Грааля, из которой сам Иисус пил во время Тайной вечери и куда затем была налита его кровь. Многие годы рыцарям никак не удавалось найти святую Чашу».

После того как Король попал в засаду и пал от руки собственного сына, встал вопрос: кто же будет править Британией? Согласно правилам, стать королем может любой рыцарь, который добудет Грааль. В качестве приза к пустующей короне прилагается и вдовствующая королева.

На поиски Грааля отправились саксонцы, кельты и христиане, обращающие всех встретившихся на пути в свою веру, а также прочие существа из нематериального мира. Последняя игра сезона завершилась победой фракции друидов и магических существ, значит, христианство в Британию придет не скоро, по крайней мере до следующей весны воинам будут покровительствовать кельтские боги.

Итак, Грааль был найден и передан эльфам. Выборы нового короля обитателям Камелота, видимо, не понадобились – их вполне устраивала и тень убиенного короля Артура, выглядевшая, впрочем, весьма достоверно. После пира при королевском дворе состоялся рыцарский турнир и потешные бои, перешедшие в выступление менестрелей и танцы.

Первое место в текстолитово-дюралевом турнире занял Юрий Слободяник. В бою на тямбарах (имитаторах меча) лучшей стала Виктория Дука. Победители получили медали и дипломы а в качестве горячительного -100 граммов домашней чачи.