На "Авангарде" вырыли котлован и готовятся к вычесыванию газона

На Авангарде вырыли котлован и готовятся к вычесыванию газона
© пресс-служба администрации Саратова

В Саратове рабочие, реконструирующие стадион "Авангард", начали рыть котлован под будущим административно-бытовым корпусом. "Вырыт котлован, рабочие приступили к заливке бетона", - сообщили в пресс-службе мэрии.

Параллельно специалисты из Волгограда приводят в порядок натуральный газон футбольного поля. По словам начальника управления по спорту администрации Саратова Николая Кузнецова, сейчас специализированной компанией производятся работы по расконсервации и настройке системы автоматического полива.

"В ближайшие дни компания начнет укатку и вычесывание газона. Будут вносить удобрение, подсеивать траву, выравнивать покрытие. Параллельно проходит наладка пускорегулирующей аппаратуры на насосной станции автоматического полива", - рассказал чиновник.

Напомним, реконструировать "Авангард" начинали ради Чемпионата мира по футболу-2018. Однако недавно стало известно, что Саратовская область может быть полностью вычеркнута из плана ЧМ-2018. Несмотря на это, мэрия сообщает, что работы по реконструкции стадиона "Авангард" идут полным ходом. В то же время губернатор Валерий Радаев признал, что регион не попал в число тренировочных баз чемпионата мира по футболу, но не это главное. Председатель правительства пообещал сделать лучший стадион в стране.

Источник: пресс-служба мэрии