На чиновника саратовского минстроя возбудили второе уголовное дело за ввод новостройки без коммуникаций

В Саратове на консультанта инспекционного отдела управления государственного строительного надзора регионального министерства строительства и ЖКХ, принявшего новый дом без разрешения на использование газового оборудования, возбуждено уже второе уголовное дело.

Прокуроры выяснили, что в декабре 2015 года чиновник выдал заключение о соответствии новостройки требованиям технических регламентов. На основании этого заключения администрация Саратова выдала разрешение на ввод в эксплуатацию 10-этажного многоквартирного дома, расположенного на пересечении улиц Ростовской и Нагорной.

Новоселы заселились в свои квартиры, но выяснилось, что дом не соответствует проектной документации, а документы на эксплуатацию газового оборудования вообще отсутствуют.

По итогам рассмотрения материалов проверки следователи возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Сейчас ввод в эксплуатацию газовых плит в многоквартирном доме находится в завершающей стадии, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В надзорном ведомстве также сообщили, что это уже второе уголовное дело в отношении чиновника минстроя. В 2016 году он принял новостройку на 3-м Артезианском проезде в Заводском районе без коммуникаций. В доме, предназначенном для переселения саратовцев из аварийного жилья, отсутствовало разрешение на эксплуатацию газового, электрооборудования, а также систем отопления.

Источник: прокуратура Саратовской области