На донорской акции в СГМУ саратовский силач лопнул грелку, а чемпион мира по кикбоксингу провел зарядку

На донорской акции в СГМУ саратовский силач лопнул грелку, а чемпион мира по кикбоксингу провел зарядку
Даци Дациев / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня на территории Саратовского государственного медицинского университета состоялась традиционная студенческая донорская акция. Поддержать желающих сдать кровь пришли известный саратовский силач Вячеслав Максюта и чемпион мира по кикбоксингу Даци Дациев.

С самого утра перед главным корпусом СГМУ работал передвижной центр крови. К нему выстроилась очередь из студентов. Остальные, чтобы согреться, делали зарядку с чемпионом. Провел ее для активистов вуза Даци Дациев.

Вячеслав Максюта вспомнил, что в студенческие годы он с сокурсниками говорил с одним очень известным актером. "Он сказал: "Чтобы быть достойным человеком, добиваться всего в жизни, нужно не бояться отдавать себя". Я воспринял это по-другому, пошел сдавать кровь сразу. Теперь понимаю, что это другое", - пошутил силач, сообщив, что сдал около 16 литров крови.

Затем Максюта попросил вынести медицинскую грелку, чтобы лопнуть её. Сначала он предоставил такую возможность одному из студентов, но у того ничего не вышло. Затем силач показал мастер-класс, управившись за полминуты.

Всего принять участие в акции собралось около 100 студентов.