На Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе организовали экскурсию для девятиклассницы

На Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе организовали экскурсию для девятиклассницы
Алена Винокурова

Сегодня, 30 марта, на Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе была проведена индивидуальная экологическая экскурсия. Предприятие организовало ее для ученицы 9 класса лицея математики и информатики Саратова и ее папы.

Алена Винокурова, подготавливая научную работу на тему "Загрязнение отходами окружающей среды города Саратова", обратилась в городской филиал АО "Управление отходами" с просьбой ознакомления ее с одним из самых технически совершенных в России комплексов по переработке коммунальных отходов.

Участнице индивидуальной экскурсии показали всю технологическую цепочку сортировки массива ТКО, процесс отбора из отходов полезных фракций и вторичных материальных ресурсов, продемонстрировали работу систем производственного контроля и экологического мониторинга.

"За время работы комплекса его посетили и представительные должностные лица из 30 регионов, руководители федеральных органов власти, несколько зарубежных делегаций. Но самые, дорогие для нас гости – это дети. Нам очень важно рассказать им, что мы делаем с бытовым мусором, который способен на сотни лет отравить нашу землю. Мы работаем, чтобы дети жили на экологически чистой земле. Поэтому мы с радостью покажем производство и школе, и классу. Даже если один подрастающий гражданин нашей России попросится посмотреть, что мы делаем для его экологического благополучия – мы найдем время и возможность показать работу комплекса. Именно поэтому наша компания в рамках программы экологического просвещения проводит обучающие экскурсии для школьников и студентов", – рассказал директор филиала АО "Управление отходами" в Саратове Алексей Вишняков.

Алена Винокурова поблагодарила организаторов экскурсии и пообещала подготовить наглядный проект по защите региона от несанкционированных свалок, демонстрируя все опасные последствия, наносимые недобросовестными гражданами, складирующими мусор на непредназначенных для этого территориях.

Фото филиала АО "Управление отходами" в Саратове

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?