На Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе отсортировано сто тонн картона

На Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе отсортировано сто тонн картона
Переработка картона

К концу второй декады марта 2017 года на Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе из общего объема твердых коммунальных отходов было отсортировано и возвращено в хозяйственный оборот 100 тонн картона. В 2016 году такой показатель удалось получить к середине апреля.

В рамках работы концессионного объекта из отходов извлекается картон разного типа, например, гофрокартон, используемый для защиты перевозимых продуктов, картон с пропиткой и покрытием, используемый как упаковочная тара для мелкой бытовой техники, пищевых и полиграфических продуктов, картон черного и коричневого цветов, используемый для хранения и упаковки крупной бытовой техники, мебели и фурнитуры.

Специалисты и технологи предприятия отмечают, что закономерность поступающих отходов, в том числе картона показывает изменения структуры потребления населением Саратовской области используемых товаров и услуг. В сравнении первого квартала 2016 и 2017 годов прослеживается небольшое снижение потребления крупной бытовой техники и других товаров длительного использования. Однако в связи с увеличением объема поступления упаковочного картона с покрытием и гофрокартона, можно сделать вывод, что значительно повысилось потребление мелких бытовых приборов и продовольственных товаров.

"По результатам работы Энгельсского МПК видно восстановление покупательской способности населения Саратовской области. Оно медленное, но для предприятия совершенно очевидное. Люди стали покупать больше, и мы это видим", – отмечает директор филиала АО "Управление отходами" в Саратове Алексей Вишняков.

За время действия Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса из общего объема ТКО было изъято около 1,5 тыс. тонн картона и более 500 тонн бумаги микс.

Фото филиала АО "Управление отходами" в Саратове