На фестивале "Укек" разрешат продавать собственные поделки, но не "китайщину"

На фестивале Укек разрешат продавать собственные поделки, но не китайщину
© ИА «Версия-Саратов»

Каждый год организаторы фестиваля "Укек" придумывают новые развлекательные программы и конкурсы. Одним из основных новшеств в 2017 году станет конная программа, которую покажут с 11:00 до 15:30. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал руководитель археологической экспедиции на Увекском городище Дмитрий Кубанкин.

По его словам, саратовцы часто задают вопрос, почему фестиваль проходит только один день. "Нам предлагают организовать его на несколько дней. Сложно сделать его многодневным. Но мы планируем провести еще один день. Там будет не так, как в первый день, но тоже интересно. Мы посмотрим, как это будет выглядеть, а после уже думать, как это осуществить в следующем году", – пояснил Кубанкин.

Кроме того, на самой высокой точке фестиваля пройдет конкурс по запуску воздушных змеев. "Каждый может принести с собой своего змея. Такая попытка будет предпринята впервые. Для нас фестиваль это не хендмейд-ярмарка. Это восстановление того времени на один день. Мы сделали одну площадку, где можно торговать, но не китайщиной точно. Куда деваться без поединков и воинов. В течение часа будут проходить войны за приз зрительских симпатий", – отметил он.

Также он отметил, что все площадки постарались сделать бесплатными.